'Aisyiyah

Gerakan Perempuan Muslim Berkemajuan

Berita
PDA Karanganyar Berkoordinasi dengan PCA
06 Oktober 2021 23:00 WIB | dibaca 258

Kegiatan Pertemuan Aisyiyah dengan komunitas Aisyiyah di AUM dalam kota dilaksanakan secara luring pada tanggal 5 Oktober 2021 di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Karanganyar dengan petugas dari PKU Muhammadiyah Kabupaten Karanganyar.

Selama masa pandemi covid 19 kegiatan kegiatan Aisyiyah yang biasanya dilaksanakan secara rutin secara otomatis terhenti karena situasi yang tidak memungkinkan. Pada hari Selasa minggu pertama tanggal 5 Oktober 2021 dilaksanakan kegiatan pertemuan Aisyiyah antara komunitas AUM dalam kota dengan PDA mulai dilaksanakan secara luring untuk yang pertama kali. 
 
Acara dimulai pada pukul 13:15 dan dilanjutkan dengan acara yang lain , pada acara inti diisi Dr. Rani dari PKU Muhammadiyah 
 Karanganyar dengan materi Kiat Hidup Sehat di masa  PANDEMI COVID 19. Menurut Dr. Rani Kiat hidup sehat di masa pandemi covid 19 bisa dilakukan dengan cara :
1. Kenali gejala covid 19, yaitu : demam, batuk, pilek, nyeri tenggorokan, mual, fatique, muntah, dan hilang rasa penciuman
2. Upaya memutus mata rantai penularan dengan 5 M yaitu : memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, hindari kerumunan dan mengurangi mobilitas
3. Hidup sehat dengan perbaiki gaya hidup yaitu : istirahat cukup, makan teratur, olah raga teratur sesuai kemampuan, tetap terapkan protokol kesehatan dan lakukan vaksinasi
 
 
Acara selanjutnya adalah informasi organisasi yang disampaikan oleh ketua PDA Ibu Hj. Kunti Basthona, S.Pd. adalah meliputi hal hal sebagai berikut :
1. PDA Karanganyar sudah memulai untuk melakukan kegiatan secara luring dan yang pertama adalah pertemuan rutin PDA dan komunitas di amal usaha dalam kota di GDM dengan menerapkan protokol kesehatan ketat,
2. PCA sudah diijinkan untuk melakukan kegiatan secara luring, melaporkan kegiatan selama pandemi meliputi kegiatan Sapa Guru Paud, Peduli relawan covid 19 dengan memberikan APD, bantuan sembako kepada dhuafa, penulisan buku sejarah Aisyiyah, penanaman pohon dengan melibatkan semua PCA pada hari lingkungan hidup dan kegiatan kajian secara daring.
 
Redaktur LPPA PDA Karanganyar
Shared Post: